Geräte und Zubehör
Kräutertopfen
Zubereitung 15 Min
Gesamt 15 Min
230 g
Zutaten
-
gemischte frische Kräuter Blättchen abgezupft (z. B. Dille, Petersilie, Kresse, Zitronenmelisse, Basilikum, etc.)25 - 30 g
-
Knoblauchzehe halbiert½
-
Frühlingszwiebeln in Stücken (3 cm)20 g
-
Topfen, 20% Fett130 g
-
Sauerrahm50 g
-
Salz¼ TL
-
Estragonsenf1 TL
-
Zitronensaft (siehe Tipp)1 ½ TL
-
Öl (z. B. Leinöl)½ TL
-
Pfeffer, frisch gemahlen1 Prise
-
Staubzucker1 Prise
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 100 g
Natrium
720 mg
Eiweiß
12 g
Brennwert
1084 kJ /
259 kcal
Fett
20 g
Ballaststoffe
5 g
gesättigte Fettsäuren
10 g
Kohlenhydrate
11 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
So genießt Österreich II
73 Rezepte
Österreich
Österreich
Das könnte dir auch gefallen
Semmelknödel
50 Min
Erdäpfelkas
5 Min
Liptauer
15 Min
Budapester Wurstsalat
20 Min
Schnittlauchsauce
10 Min
Karfiol-Ei-Salat mit Senfdressing
35 Min
Zitronenmelissesirup
5 Std. 10 Min
Nudelsalat mit Joghurtdressing
45 Min
Erdäpfelsalat
1 Std.
Eiaufstrich mit Topfen
10 Min
Gemüselaibchen auf Salat mit Joghurtdressing
1 Std.
Erdäpfelgulasch
1 Std. 10 Min