Burrata mit marinierten Cherry-Tomaten und Pesto-Risotto

Burrata mit marinierten Cherry-Tomaten und Pesto-Risotto

4.7 984 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 45 Min
4 Portionen

Zutaten

Pesto
  • Parmesan in Stücken
    50 g
  • Basilikum abgezupft
    50 g
  • Knoblauchzehe
    1
  • Pinienkerne, geröstet
    50 g
    50 g Mandeln, blanchiert
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Olivenöl
    50 g
  • Wasser (siehe Tipp)
    50 g
Tomatensalat
  • Essig
    30 g
  • Olivenöl
    60 g
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ¼ TL
  • Zucker
    ½ TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    ¼ TL
  • Cherry-Tomaten halbiert
    450 g
  • rote Zwiebeln in Ringen (2 mm)
    100 g
Risotto und Fertigstellung
  • Knoblauchzehe
    1
  • Zwiebeln halbiert
    100 g
  • Olivenöl
    20 g
  • Risottoreis
    250 g
  • Wasser
    500 g
  • Weißwein, trocken
    150 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Salz
    1 - 2 TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Burrata abgetropft, in Stücken
    250 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 929 kcal / 3885 kJ
Eiweiß 27 g
Fett 59 g
Kohlenhydrate 68 g
Ballaststoffe 3.7 g
gesättigte Fettsäuren 16 g
Natrium 2037 mg

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