Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce

Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce

4.0 3 Bewertung
Zubereitung 20 Min
Gesamt 30 Min
2 Portionen

Zutaten

Erdäpfelröstimasse
  • Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)
    400 g
  • Salz
    ¾ - 1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    ¼ TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    ¼ TL
Schwammerlsauce
  • frische Champignons in Scheiben
    150 g
  • Butterschmalz
    ½ EL
  • Zwiebeln halbiert
    30 g
  • Knoblauchzehe
    ½
  • Weißwein
    25 g
  • Wasser
    100 g
  • Schlagobers
    50 g
  • Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
    ½
    1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
  • Maisstärke
    1 ½ TL
  • Salz
    ¼ TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 Prise
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 Prise
  • Zitronensaft
    ½ TL
  • Thymian, getrocknet
    ½ TL
  • Sonnenblumenöl zum Braten

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1338 mg
Eiweiß 7 g
Brennwert 1308 kJ / 313 kcal
Fett 13 g
Ballaststoffe 6 g
gesättigte Fettsäuren 8 g
Kohlenhydrate 42 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen