Geräte und Zubehör
Erdäpfelrösti mit Schwammerlsauce
Zubereitung 20 Min
Gesamt 30 Min
2 Portionen
Zutaten
Erdäpfelröstimasse
-
Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (2 cm)400 g
-
Salz¾ - 1 TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen¼ TL
-
Muskatnuss, gemahlen¼ TL
Schwammerlsauce
-
frische Champignons in Scheiben150 g
-
Butterschmalz½ EL
-
Zwiebeln halbiert30 g
-
Knoblauchzehe½
-
Weißwein25 g
-
Wasser100 g
-
Schlagobers50 g
-
1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemachtGemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)½
-
Maisstärke1 ½ TL
-
Salz¼ TL
-
schwarzer Pfeffer, gemahlen1 Prise
-
Muskatnuss, gemahlen1 Prise
-
Cayennepfeffer, gemahlen1 Prise
-
Zitronensaft½ TL
-
Thymian, getrocknet½ TL
-
Sonnenblumenöl zum Braten
Schwierigkeitsgrad
einfach
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1338 mg
Eiweiß
7 g
Brennwert
1308 kJ /
313 kcal
Fett
13 g
Ballaststoffe
6 g
gesättigte Fettsäuren
8 g
Kohlenhydrate
42 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Erdäpfel-Schwammerl-Gulasch
1 Std.
Eierschwammerl à la creme mit Semmelknödel
1 Std.
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Grießnockerl
30 Min
Erdäpfelknödel
1 Std. 10 Min
Steinpilzragout mit Semmelnocken
1 Std.
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Schwammerlgulasch mit Serviettenknödel
1 Std.
Spinatspätzle mit Champignonsauce
1 Std. 30 Min
Grammelknödel
1 Std. 30 Min
Tiroler Knödel mit Linsen
50 Min