
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 100 g Bergkäse in Stücken
- 40 g Semmelbrösel
- 1000 g Erdäpfel, mehlig geschält, in Stücken (ca. 3 cm)
- 240 g Milch
- 100 g Schlagobers
- 1 ½ TL Salz
- etwas Butter zum Einfetten
- 1 EL Majoran, getrocknet
- 1 TL Kümmel, gemahlen
- 2 Prisen Muskat, gemahlen
- 1 TL Salz etwas mehr nach Geschmack
- 1 TL Pfeffer, frisch gemahlen etwas mehr nach Geschmack
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 230 kcal / 962 kJ
- Eiweiß
- 8 g
- Fett
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Ballaststoffe
- 4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Spargel-Hollandaise-Tarte
1 Std. 50 Min
Bärlauchroulade mit Paprikasalat
1 Std.
Spinat-Topfen-Nockerl mit Bergkräuterbutter
45 Min
Erdäpfelschlutzer mit Spinat und Bergkäse
1 Std. 15 Min
Semmelknödel
50 Min
Sellerie-Semmelknödel mit RUPP Enzian
55 Min
Erdäpfeltaler mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Gemüselaibchen mit Schnittlauchsauce
1 Std.
Überbackene Speckknödel
1 Std. 30 Min
Erdbeer-Topfen-Strudel
3 Std. 5 Min
Topfen-Erdäpfel-Gratin mit Speck
1 Std.
Schinkenfleckerl überbacken
1 Std. 10 Min