Kompatible Versionen
Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf mit Röstzwiebelkruste
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Röstzwiebelkruste
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 2 Knoblauchzehen
- 80 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eiweiß
- 80 g Röstzwiebeln
- 30 g Paniermehl
- ½ TL Salz
- 2 - 3 Prisen Pfeffer
Auflauf und Fertigstellung
- 1 Zwiebel, halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch, gemischt, grob zerzupft
- 40 g Paniermehl
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 20 g Tomatenmark
- 1 TL Senf
- 1 geh. TL Sambal Oelek
- 200 g Sahne
- ¼ TL Muskat
- 600 g Kartoffeln, mehligkochend, in dünnen Scheiben (1 mm)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2727 kJ / 652 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 36 g
- Fett
- 46 g
- gesättigte Fettsäuren
- 24 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 1197 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
One-Pot-Hähnchen-Pasta
35min
Nudel-Schinken-Gratin
1h
Hackbraten mit Ei
1h 20min
Makkaroni-Hackfleisch-Auflauf
55 Min
Ravioli-Lasagne mit Hackfleisch
1h 40min
Gyros-Auflauf
1h 20min
Gemüse-Kroketten-Auflauf mit Fleischbällchen
55 Min
Kasseler-Kartoffel-Gratin
1h 30min
Rosenkohl-Hack-Auflauf auf Kartoffelpüree
2h
Straßburger Auflauf
50min
Röstiauflauf mit Kasseler und Frischkäsesauce
1h
Frikadellen mit Kartoffel-Möhren-Stampf
45 Min