Kasseler-Kartoffel-Gratin
TM6 TM5

Kasseler-Kartoffel-Gratin

4.6 (811 Bewertungen)

Zutaten

  • 200 g Emmentaler, in Stücken
  • 900 g Wasser
  • 1000 g Kartoffeln, festkochend, klein, ungeschält
  • 50 g Butter, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 500 g Kasseler
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 g Zwiebel, halbiert
  • 40 g Mehl
  • 200 g Sahne
  • 2 Prisen Muskat
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3961 kJ / 947 kcal
Eiweiß
46 g
Kohlenhydrate
60 g
Fett
59 g
gesättigte Fettsäuren
32 g
Ballaststoffe
6.7 g
Natrium
436 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte