Rotes Linsen-Dal

Rotes Linsen-Dal

4.5 586 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • rote Linsen
    350 g
  • Wasser und etwas mehr zum Einweichen
    600 g
  • Zwiebeln halbiert
    2
  • Knoblauchzehen
    4
  • Ingwer, frisch in dünnen Scheiben
    10 g
  • Olivenöl
    30 g
  • Kurkuma, gemahlen
    1 TL
  • Koriander, gemahlen
    1 TL
  • Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
    1 TL
  • Paprika edelsüß
    1 TL
  • Garam Masala
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht vegan
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l), vegan
  • Kokosmilch
    400 g
  • passierte Tomaten
    250 g
  • Salz
    1 ½ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Kokosblütenzucker
    20 g
  • Limettensaft
    30 g
  • Kokosjoghurt zum Garnieren
  • Koriander, frisch zum Garnieren

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 673 kcal / 2814 kJ
Eiweiß 27 g
Fett 23 g
Kohlenhydrate 85 g
Ballaststoffe 13.2 g
gesättigte Fettsäuren 15 g
Natrium 634 mg

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