Blumenkohl-Erbsen-Curry
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Blumenkohl-Erbsen-Curry

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Zutaten

  • 15 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 grüne Chilischote, frisch, entkernt, in Stücken
  • 30 g Öl
  • 2 Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 ½ TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • ½ TL Cayenne-Pfeffer
  • 1 TL Garam Masala
  • 1 ½ TL Salz
  • 400 g Kokosmilch
  • 100 g Wasser
  • 600 g Blumenkohl, in kleinen Röschen
  • 200 g Erbsen, TK, aufgetaut
  • 4 Stängel Koriander, abgezupft (optional)
  • 1 Zitrone, in Spalten oder Scheiben (optional)
  • 100 g Cashewkerne, geröstet, gesalzen, grob gehackt

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2225 kJ / 532 kcal
Eiweiß
14 g
Kohlenhydrate
39 g
Fett
34 g
gesättigte Fettsäuren
17 g
Ballaststoffe
8.9 g
Natrium
1030 mg

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