Tagliatelle mit Steinpilzen und Karamelltomaten

Tagliatelle mit Steinpilzen und Karamelltomaten

4.8 17 Bewertung
Zubereitung 35 Min
Gesamt 35 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Hartkäse (z. B. Parmesan oder Montello), in Stücken
    120 g
  • Cherrytomaten
    18 Stück
  • Olivenöl
    10 EL
  • Zucker
    3 Prisen
  • Salz und etwas mehr
    4 ¾ TL
  • Zwiebeln halbiert
    150 g
  • Knoblauchzehen
    2
  • Schlagobers
    370 g
  • Wasser
    380 g
  • Steinpilze, getrocknet (siehe Tipp)
    15 g
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    1 ½ - 2 ½ TL
    1 ½ Gemüsesuppenwürfel (für 0,5 l)
  • Zitronenschale, gerieben
    1 ½ TL
  • schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen und etwas mehr
    3 Prisen
  • Muskat, gemahlen
    6 Prisen
  • Maisstärke
    30 g
  • Weißwein
    45 g
  • Nudeln (Tagliatelle)
    600 g
  • Steinpilze, frisch geputzt, in Scheiben (3 mm)
    450 g
  • Brunnenkresse (optional) zum Dekorieren

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 2232 mg
Eiweiß 25 g
Brennwert 3893 kJ / 931 kcal
Fett 52 g
Ballaststoffe 5.4 g
gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 91 g

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