Geräte und Zubehör
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
2 Portionen
Zutaten
Spätzleteig
-
Mehl225 g
-
Salz½ TL
-
Eier3
-
Wasser90 g
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
-
Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken450 g
-
Salz1 ¼ TL
-
Zwiebel klein, halbiert1
-
Möhre in Stücken50 g
-
Knollensellerie in Stücken40 g
-
Öl15 g
-
Porree in dünnen Ringen (5 mm)50 g
-
durchwachsener Speck, geräuchert gewürfelt60 g
-
Tellerlinsen, getrocknet130 g
-
1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht1 geh. TL
-
Tomatenmark10 g
-
Zucker½ TL
-
Wiener Würstchen4
-
Butter20 g
-
Essig15 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
56 g
Brennwert
5208 kJ /
1244 kcal
Fett
54 g
Ballaststoffe
17 g
Kohlenhydrate
131 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Brotknöpfle mit Salat
1 godz.
Schwäbische Pfitzauf
40 min
Linsen mit Spätzle und Wienerli
1 godz.
Schwäbische Flachswickel
45 min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 godz.
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 godz. 20 min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 min
Gaisburger Marsch
1 godz. 10 min
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 min
Linseneintopf mit Spätzle
1 godz.