Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 1 Zwiebel, halbiert
- 100 g Porree, in Stücken (2 cm)
- 100 g Möhren, in Stücken
- 80 g Knollensellerie, in Stücken
- 30 g Öl
- 120 g durchwachsener Speck, geräuchert, gewürfelt
- 900 g Wasser
- 250 g Tellerlinsen, getrocknet
-
2
TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l) - 30 g Essig
- 20 g Tomatenmark
- ½ TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 Pck. Spätzle, frisch (ca. 800 g), aus dem Kühlregal
- 8 Wiener Würstchen (4 Paar)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3230 kJ / 769 kcal
- Eiweiß
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 43 g
- Ballaststoffe
- 8.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schwäbische Lasagne
45min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.
Gaisburger Marsch
1h 10min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50min
Linsen mit Spätzle und Wienerli
1 Std.
Spätzle
30 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Wurstknöpfle (Bayern)
45min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Schwäbische Pfitzauf
40min
Schwäbische Flachswickel
45min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1 Std. 15 Min