Geräte und Zubehör
Linsen mit Spätzle und Wienerli
Zubereitung 30 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
Spätzleteig
-
Weizenmehl550 g
-
Salz1 TL
-
Eier5
-
Wasser200 g
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
-
Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken900 g
-
Salz1 ½ TL
-
Zwiebel halbiert1
-
Karotten in Stücken100 g
-
Knollensellerie in Stücken80 g
-
pflanzliches Öl20 g
-
Lauch in dünnen Ringen (5 mm)100 g
-
Speck, geräuchert gewürfelt120 g
-
Tellerlinsen, getrocknet250 g
-
1 GemüsebouillonwürfelGemüse-Bouillon Paste1 geh. TL
-
Tomatenpüree20 g
-
Zucker1 TL
-
Wienerli8
-
Butter40 g
-
Essig30 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
56 g
Brennwert
5208 kJ /
1244 kcal
Fett
54 g
Ballaststoffe
17 g
Kohlenhydrate
131 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach. Selbst. Gemacht.
264 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Kartoffelsalat Badische Art
6h
Semmelknödel
50min
Wurstknöpfle (Bayern)
45min
Griessklösschen (Suppeneinlage)
25min
Apfelküchlein
45min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1h
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1h
Linsen, Spätzle und Würstchen
45min
Gaisburger Marsch
1h 10min
Dampfnudeln mit Kirschen
1h 50min
Spätzle
30min
Schwäbische Flachswickel
45min