
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Spätzleteig
- 550 g Weizenmehl
- 1 TL Salz
- 5 Eier
- 200 g Wasser
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
- 900 g Wasser und mehr zum Garen und Abschrecken
- 1 ½ TL Salz
- 1 Zwiebel halbiert
- 100 g Karotten in Stücken
- 80 g Knollensellerie in Stücken
- 20 g pflanzliches Öl
- 100 g Lauch in dünnen Ringen (5 mm)
- 120 g Speck, geräuchert gewürfelt
- 250 g Tellerlinsen, getrocknet
-
1
geh. TL Gemüse-Bouillon Paste
oder 1 Gemüsebouillonwürfel - 20 g Tomatenpurée
- 1 TL Zucker
- 8 Wienerli
- 40 g Butter
- 30 g Essig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1244 kcal / 5208 kJ
- Eiweiß
- 56 g
- Fett
- 54 g
- Kohlenhydrate
- 131 g
- Ballaststoffe
- 17 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50 Min
Kartoffelsalat Badische Art
6 Std.
Griessklösschen (Suppeneinlage)
25 Min
Rippli mit Sauerkraut und Kartoffelpüree
1 Std.
Apfelküchlein
45 Min
Spätzle
30 Min
Semmelknödel mit Lauch-Pilz-Ragout
45 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Linseneintopf mit Spätzle
1 Std.