Geräte und Zubehör
Quiche Lorraine
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Gruyère in Stücken50 g
Teig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten75 g
-
Weizenmehl und etwas mehr zum Ausstreuen150 g
-
Salz½ TL
-
Wasser50 g
Füllung und Fertigstellung
-
Speck, gewürfelt (siehe Tipp)200 g
-
Eier4
-
Milch50 g
-
100 g RahmCrème fraîche100 g
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer, gemahlen2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
13 g
Brennwert
1215 kJ /
290 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
0.6 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach. Selbst. Gemacht.
264 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Risotto mit getrockneten Steinpilzen
45 Min
Flammkuchen
1 Std. 15 Min
Schokoladenmousse
3 Std. 20 Min
Risotto
30 Min
Zwiebelwähe
1 Std. 15 Min
Linzer Torte
1 Std.
Tomaten-Mascarpone-Quiche
1 Std. 30 Min
Lauch-Speck-Tarte
1 Std.
Waadtländer Flammkuchen
1 Std. 30 Min
Spargelquiche
1 Std.
Lachs-Spinat-Quiche mit Feta
1 Std.
Lauchwähe mit Schinken
1 Std. 45 Min