Geräte und Zubehör
Quiche Lorraine
Zubereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
8 Stücke
Zutaten
-
Gruyère in Stücken50 g
Teig
-
Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten75 g
-
Weizenmehl und etwas mehr zum Ausstreuen150 g
-
Salz½ TL
-
Wasser50 g
Füllung und Fertigstellung
-
Speck, gewürfelt (siehe Tipp)200 g
-
Eier4
-
Milch50 g
-
100 g RahmCrème fraîche100 g
-
Salz¼ TL
-
Pfeffer, gemahlen2 Prisen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
13 g
Brennwert
1215 kJ /
290 kcal
Fett
19 g
Ballaststoffe
0.6 g
Kohlenhydrate
17 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Einfach. Selbst. Gemacht.
264 Rezepte
Schweiz
Schweiz
Das könnte dir auch gefallen
Lachs-Spinat-Quiche mit Feta
1 Std.
Zwiebelwähe
1 Std. 15 Min
Rotolo mit Pilzen und Peperoni
2 Std. 15 Min
Quiche Lorraine
50 Min
Risotto
30 Min
Panna cotta
6 Std. 15 Min
Flammkuchen mit Speck
40 Min
Waadtländer Flammkuchen
1 Std. 30 Min
Lauchwähe mit Schinken
1 Std. 45 Min
Lauch-Speck-Tarte
1 Std.
Berner Rösti
40 Min
Zwiebel-Käsewähe
1 Std. 15 Min