
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 40 g Butter in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 180 g Milch
-
½
Würfel frische Hefe (ca. 20 g)
oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g) - 300 g Mehl
- 1 TL Salz
Guss
- 200 g Doppelrahm
- 2 Eigelbe
- 150 g Zucker
- 2 Prisen Zimt (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 382 kcal / 1592 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 18 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Heller Mississippi-Cake
1 Std. 15 Min
Aprikosenwähe
1 Std. 10 Min
Älpler Magronen
45 Min
Osterkuchen
1 Std. 45 Min
Chäschüechli (Käseküchlein)
50 Min
Soupe de chalet (Freiburger Gemüsecremesuppe)
40 Min
Käsewähe
50 Min
Zwiebel-Käsewähe
1 Std. 15 Min
Apfelwähe
1 Std. 15 Min
Nidelwähe (Rahmkuchen)
45 Min
Zwiebelwähe
1 Std. 15 Min
Getränkter Zitronencake
1 Std. 30 Min