Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 70 g Zucker
- 50 g Butter, in Stücken
- 1 TL Honig
- 300 g Milch
-
½
Würfel frische Hefe (20 g), zerbröckelt
oder 1 Päckchen Trockenhefe (7 g) - 1 Briefchen Safranpulver (125 mg)
- 500 g Weissmehl
- ½ TL Salz
- 1 Ei, verquirlt, zum Bestreichen
- Nährwerte
- pro 1 Scheibe
- Brennwert
- 1399 kJ / 334 kcal
- Eiweiß
- 9 g
- Kohlenhydrate
- 56 g
- Fett
- 8 g
Alternative Rezepte
Tessinerli
1 Std. 50 Min
Ruchbrot im Brattopf
2h 25min
Nidelwähe (Rahmkuchen)
45 min
Weggli
2h 5min
Baumnussguetzli
1 Std. 15 Min
Osterkuchen
1 Std. 45 Min
Basler Fastenwähe
2h
Gâteau du Vully (Vully Kuchen)
2 Std. 30 Min
Dreikönigskuchen mit Sultaninen
1 godz. 55 min
1.- August-Weggen
1 Std. 10 Min
Getränkter Zitronencake
1h 30 min
Berner Zopf
1 Std. 45 Min