Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, gekühlt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Weissmehl
- 4 Eigelbe
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Puderzucker
Apfelmasse
- 1500 g Apfel (alle Sorten), geschält, Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 40 g Zucker
Meringue-Füllung
- 4 Eiweiss
- 150 g Puderzucker
- Zimt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1940 kJ / 461 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Schwarzwälder-Roulade
1 godz.
Brownies
45 min
Kokos-Zitronentorte
2 godz.
Erdbeer-Rhabarber-Linzertorte
1 Std. 30 Min
Brunsli-Kuchen
55 min
Limetten-Tiramisu
5 godz. 30 min
Erdbeer-Holunder-Tiramisu
3 Std. 15 Min
Cremeschnitten
2h 25 min
Beerencake
1 godz. 15 min
Schokolade-Kokos-Kuchen
40 min
Erdbeer-Quarkroulade
1 Std. 30 Min
Herbstlicher Tirolercake
1 Std. 20 Min