Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 200 g Butter, gekühlt, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 400 g Weissmehl
- 4 Eigelbe
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Vanilleextrakt
- 50 g Puderzucker
Apfelmasse
- 1500 g Äpfel, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 40 g Zucker
Meringue-Füllung
- 4 Eiweisse
- 150 g Puderzucker
- Zimt zum Bestäuben
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1940 kJ / 461 kcal
- Eiweiß
- 6 g
- Kohlenhydrate
- 70 g
- Fett
- 17 g
- Ballaststoffe
- 4 g
Alternative Rezepte
Erdbeer-Quarkroulade
1h 30min
Kräuter-Knoblauch-Brot
3hod. 30min
Zitronenroulade
3hod.
Tomaten-Mascarpone-Quiche
1h 30min
Apfel-Streusel-Kuchen vom Blech
4h 15min
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40min
Lemon-Cheesecake mit Nuss-Crunch
4h 35min
Osterkuchen
1h 45 min
Erdbeer-Holunder-Tiramisu
3 Std. 15 Min
Schoggichüechli
45 min
Stracciatella-Tiramisu
2 Std. 30 Min
Rüeblitorte
1h 10min