Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig
- 70 g Butter, in Stücken und etwas mehr zum Einfetten
- 40 g Zucker
- 2 Eier
- 100 g Weissmehl
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 250 g Zucker
- 1 Zitrone, nur Schale, ohne das Weisse
- 100 g Butter, weich
- 250 g Frischkäse, in Stücken
- 7 Ei, Eigelb und Eiweiss trennen
- 40 g Zitronensaft
- 1 TL Zitronenaroma
- 1 TL Bittermandelaroma
- ¼ TL feinkörniges Salz
- 1000 g frischer Ricotta
- 70 g Maisstärke
Zitronenglasur
- 100 g Puderzucker
- 30 g Zitronensaft
- Heidelbeeren, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1683 kJ / 400 kcal
- Eiweiß
- 12.4 g
- Kohlenhydrate
- 37.8 g
- Fett
- 23.1 g
- Ballaststoffe
- 0.3 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Schoggi-Cookies
30 min
Schoko-Vulkan
15 min
Lemon-Cheesecake mit Nuss-Crunch
4 godz. 35 min
Goldtröpfchen-Cheesecake
3h 30 min
Das Weisse vom Ei-Omelette
35 min
Himbeer-Kokos-Cupcakes
2h 20 min
New York Cheesecake
6h 30 min
Cookies
50 min
Avocadosuppe mit Garnelen
15 min
Cremeschnitten
2h 25min
Stracciatella-Tiramisu
2h 30min
Apfel-Meringue-Crumble
2h