
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 180 g Brötchen altbacken (3-4 Stück), in dünnen Scheiben (1 cm)
- 100 g Zwiebeln halbiert
- ½ Bund Petersilie ohne Stiele
- 150 g Mettwurst, geräuchert in Stücken
- 40 g Butter in Stücken
- 200 g Mehl oder Spätzle-Mehl
- 50 g Grieß, Hartweizen
- 2000 g Wasser
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Muskat
-
4
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 4 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 302 kcal / 1267 kJ
- Eiweiß
- 13 g
- Fett
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 35 g
- Ballaststoffe
- 2.5 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50 Min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Brotknöpfle
35 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 Std. 20 Min
Ofenschlupfer
1 Std. 5 Min
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Kas-Press-Knödel
45 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min