Geräte und Zubehör
Wurstknöpfle (Bayern)
Zubereitung 30 Min
Gesamt 45 Min
8 Portionen
Zutaten
-
Brötchen altbacken (3-4 Stück), in dünnen Scheiben (1 cm)180 g
-
Zwiebeln halbiert100 g
-
Petersilie ohne Stiele½ Bund
-
Mettwurst, geräuchert in Stücken150 g
-
Butter in Stücken40 g
-
Mehl oder Spätzle-Mehl200 g
-
Grieß, Hartweizen50 g
-
Wasser2000 g
-
Eier4
-
Salz1 TL
-
Muskat2 Prisen
-
4 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht4 geh. TL
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Eiweiß
13 g
Brennwert
1267 kJ /
302 kcal
Fett
12 g
Ballaststoffe
2.5 g
Kohlenhydrate
35 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Deutsche Küche
17 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Saure Kartoffelrädle
1 Std. 5 Min
Brezelknödel mit Rahmsauerkraut und Leberkäse
1 Std.
Ofenschlupfer
1 Std. 5 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 Std. 20 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Linsen, Spätzle und Würstchen
45 Min
Gaisburger Marsch
1 Std. 10 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Schwäbische Pfitzauf
40 Min
Dinnete
2 Std.
Schwäbische Flachswickel
45 Min