
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- Butter zum Einfetten
- 1 altbackenes Brötchen (ca. 50 g), in Stücken
- 1 Zwiebel halbiert
- 50 g Butter in Stücken
- 200 g Speckwürfel
- 500 g Sauerkraut
- 540 g Wasser
- Salz nach Geschmack
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 695 kcal / 2905 kJ
- Eiweiß
- 24 g
- Fett
- 31 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Ballaststoffe
- 8.9 g
Alternative Rezepte
Grießnockerl
30 Min
Semmelknödel
50 Min
Spätzle
30 Min
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1 Std.
Rohrnudeln
1 Std. 50 Min
Kas-Press-Knödel
45 Min
Pfannkuchenröllchen mit Schinken al forno
1 Std. 10 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Nockerl / Spätzle
20 Min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min