Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- Butter zum Einfetten
- 1 altbackenes Brötchen (ca. 50 g), in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken
- 200 g Speckwürfel
- 500 g Sauerkraut
- 540 g Wasser
- Salz nach Geschmack
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2905 kJ / 695 kcal
- Eiweiß
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 8.9 g
Alternative Rezepte
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40 min
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 Min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25min
Semmelknödel
50 Min
Spätzle
30 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1sa
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1sa
Kas-Press-Knödel
45 Min
Rohrnudeln
1h 50min
Brezelgugelhupf
1h 10min
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min