
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- Butter zum Einfetten
- 1 altbackenes Brötchen (ca. 50 g), in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken
- 200 g Speckwürfel
- 500 g Sauerkraut
- 540 g Wasser
- Salz nach Geschmack
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2905 kJ / 695 kcal
- Eiweiß
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 8.9 g
Alternative Rezepte
Grießnockerl
30 λεπτ.
Schupfnudeln mit Sauerkraut
50 λεπτ.
Semmelknödel
50 λεπτ.
Spätzle
30 λεπτ.
Wurstknöpfle (Bayern)
45 min
Saure Kartoffelrädle
1ωρ. 5 λεπτ.
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40 min
Rohrnudeln
1h 50 min
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 λεπτ.
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1ωρ.
Kas-Press-Knödel
45 min
Kässpatzen
1ωρ. 15 λεπτ.