Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Teig:
- 370 g Mehl
- 1 Ei
- 40 g Öl
- 120 g Wasser
- 10 g Essig
- ½ TL Salz
Füllung und Fertigstellung:
- Butter zum Einfetten
- 1 altbackenes Brötchen (ca. 50 g), in Stücken
- 1 Zwiebel, halbiert
- 50 g Butter, in Stücken
- 200 g Speckwürfel
- 500 g Sauerkraut
- 540 g Wasser
- Salz nach Geschmack
- 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2905 kJ / 695 kcal
- Eiweiß
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 77 g
- Fett
- 31 g
- Ballaststoffe
- 8.9 g
Alternative Rezepte
Wurstknöpfle (Bayern)
45min
Kas-Press-Knödel
45min
Zwetschkenknödel mit Butterbröseln
1h
Semmelknödel
50 Min
Spätzle
30min
Rohrnudeln mit Pflaumen
1h 50 min
Strudelgrundteig
45min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1h
Grießklößchen (Suppeneinlage)
25 Min
Rohrnudeln
1h 50 min
Grießnockerl
30min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1h 40min