
Geräte und Zubehör
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
4 Portionen
Zutaten
Teig:
-
Mehl370 g
-
Ei1
-
Öl40 g
-
Wasser120 g
-
Essig10 g
-
Salz½ TL
Füllung und Fertigstellung:
-
Butter zum Einfetten
-
altbackenes Brötchen (ca. 50 g), in Stücken1
-
Zwiebel halbiert1
-
Butter in Stücken50 g
-
Speckwürfel200 g
-
Sauerkraut500 g
-
Wasser540 g
-
Salz nach Geschmack
-
Gemüsebrühe (für 0,5 l)1 Würfel
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
695 kcal /
2905 kJ
Eiweiß
24 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
77 g
Ballaststoffe
8.9 g