
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Käseknödel
- ½ Bund Petersilie ohne Stiele
- 120 g Bergkäse in Stücken
- 250 g Bauernbrot altbacken, entrindet, in Stücken
- 1 Zwiebel halbiert
- 40 g Butter in Stücken
- 150 g Milch
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Muskat
Gemüsesalat
- 500 g Wasser und mehr zum Kochen
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 800 g Gemüse, gemischt (z.B. bunte Paprikaschoten, Zucchini, Pilze, Bohnen, Erbsen, Möhren, Kohlrabi etc.), in mundgerechten Stücken oder Scheiben
- ½ TL Salz und mehr zum Kochen
- 1 Zwiebel halbiert
- 40 g Öl
- 30 g Weißweinessig
- 2 Prisen Pfeffer
- ¼ TL Thymian, getrocknet
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 602 kcal / 2518 kJ
- Eiweiß
- 25 g
- Fett
- 35 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Ballaststoffe
- 10.9 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1 Std.
Wurstknöpfle (Bayern)
45 Min
Herzhafte Krautkrapfen mit Speck
1 Std. 20 Min
Geröstete Grießsuppe
20 Min
Käseknödel mit Rotkohl-Rote-Bete-Salat
1 Std. 30 Min
Spinat-Käse-Spätzle
20 Min
Gebratene Polenta mit Letscho
55 Min
Kas-Press-Knödel
45 Min
Kaspressknödel mit Blattsalat
1 Std. 40 Min
Tiroler Kasnock’n
1 Std.
Semmelknödel mit Porree-Pilz-Ragout
55 Min
Kässpatzen
1 Std. 15 Min