Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 250 g jasmijnrijst
- water, om te dekken
Chili-olie
- 50 g gedroogde chilipepers (zie tip)
- 300 g olie
- 90 g sjalotten, in dunne plakjes
- 1 kaneelstokje, doormidden gebroken
- 1 steranijs
- 20 g Szechuan peperkorrels
- 1 el korianderzaad
- 2 gedroogde laurierbladeren
- 2 zwarte kardemompeulen (zie tip) (optional)
- 2 lente-uien, witte en groene delen
- verse gember, stuk van 4 cm, in plakjes gesneden
- 3 teentjes knoflook
Szechuan rijst
- 10 g Szechuan peperkorrels
- 20 g verse gember, in plakjes (2 mm)
- 2 teentjes knoflook
- 30 g olie
- 500 g water
- 1 tl gefermenteerde zwarte sojabonen, in chili-olie
- 30 g lichte sojasaus
- 20 g Shaoxing rijstwijn
-
½
tl kippenbouillonpasta
oder ½ kippenbouillonblokje (voor 0,5 l), verkruimeld - ½ tl bruine suiker
- ½ tl zout
- ½ tl gemalen witte peper
- 1 - 2 el olie, om te frituren
- 250 g gehakt vlees, varkensvlees, rundvlees, kalkoen of kip
- 1 paksoi, in stukken (3 cm)
- lente-ui, gehakt, als afwerking
- 100 - 120 g zijden tofu, in stukken, om op te dienen (optional)
- Nährwerte
- pro 4 porties
- Brennwert
- 21160.6 kJ / 5057.5 kcal
- Eiweiß
- 78.6 g
- Kohlenhydrate
- 287.6 g
- Fett
- 409.2 g
- gesättigte Fettsäuren
- 44 g
- Ballaststoffe
- 34.8 g
- Natrium
- 2557.1 mg
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