Lachs mit Spinat-Nocken und Zitronensauce
TM6 TM5

Lachs mit Spinat-Nocken und Zitronensauce

3.2 ( 60 Bewertungen )

Zutaten

Spinat-Nocken

  • 50 g Parmesan in Stücken
  • 600 g Spinatblätter, frisch in Stücken (2-3 cm)
  • 140 g Butter weich, in Stücken
  • 50 g Zwiebel halbiert
  • 150 g Ricotta
    oder 150 g Magerquark abgetropft
  • 2 Eier
  • 1 Eigelb
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat

Zitronensauce und Lachs

  • 500 g Wasser und etwas mehr zum Kochen
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 500 g Blumenkohl in kleinen Röschen (2 cm)
  • 1 Zitrone unbehandelt, Schale fein abgerieben und 25 g Saft ausgepresst
  • 4 Lachsfilets, frisch, ohne Haut (à 125 g)
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 80 g Weißwein
  • 200 g Sahne
  • 20 g Speisestärke
  • 2 Prisen Zucker
  • 2 Prisen Cayenne-Pfeffer
  • Zitronenthymian zum Garnieren (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1062 kcal / 4445 kJ
Eiweiß
46 g
Fett
71 g
Kohlenhydrate
62 g
Ballaststoffe
8.6 g
gesättigte Fettsäuren
38 g
Natrium
1790 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte