Hongaarse champignonsoep
TM6 TM5 TM31

Hongaarse champignonsoep

4.2 ( 23 Bewertungen )

Zutaten

  • 10 g verse dille enkel de bladeren
  • 200 g uien gehalveerd
  • 40 g boter in stukken
  • 450 - 500 g verse champignons gemengd (bv. porcini, cantharellen, boletes...), in plakjes
    oder 450 - 500 g verse champignons de Paris, in plakjes
  • 2 tl zoete paprikapoeder
  • 1 el gerookte paprikapoeder
  • 1 tl bloem (optional)
  • 50 - 70 g witte wijn
  • 600 g water
  • 300 g melk
  • 1 tl gedroogde gemalen kurkuma
  • 2 tl groentebouillonpasta
    oder 1 ½ groentebouillonblokje (voor 0,5 l) verkruimeld
  • 1 ½ tl gedroogde dille
  • 1 el tomatenpuree
  • 15 - 20 g vers geperst citroensap
  • ½ tl zout
  • ½ tl gemalen zwarte peper
  • zure room om op te dienen
  • citroen in plakjes gesneden, als afwerking

Nährwerte
pro 1 portie
Brennwert
187.8 kcal / 785.8 kJ
Eiweiß
7.3 g
Fett
11.5 g
Kohlenhydrate
15.5 g
Ballaststoffe
3.4 g
gesättigte Fettsäuren
6.8 g
Natrium
350.3 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte