Dinkel-Vollkornspaghetti mit Linsen-Möhren-Sauce
TM6 TM5

Dinkel-Vollkornspaghetti mit Linsen-Möhren-Sauce

2.8 (43 Bewertungen)

Zutaten

  • 150 g rote Linsen (siehe Tipp)
  • 700 g Wasser und mehr zum Kochen
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 320 g Dinkel-Vollkornspaghetti
  • ½ TL Salz und mehr zum Kochen
  • 140 g Möhren, in Stücken (2-3 cm)
  • 30 g Schalotten, halbiert
  • 60 g Sesamöl, geröstet und etwas mehr zum Beträufeln
    oder 60 g Olivenöl und etwas mehr zum Beträufeln
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Oregano und etwas mehr zum Bestreuen
  • 100 g getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft, in Stücken (1-2 cm)
  • Sesam zum Bestreuen (optional)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
2565 kJ / 613 kcal
Eiweiß
24 g
Kohlenhydrate
104 g
Fett
13 g
gesättigte Fettsäuren
2 g
Ballaststoffe
11.5 g
Natrium
386 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte