
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Salsa und Schmand-Dip
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote, frisch nach Wunsch entkernt
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 grüne Spitzpaprika (ca. 120 g), in Stücken
- ½ Bund Koriander abgezupft (optional)
- 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
- 15 g Limettensaft
- 10 g Weißweinessig
- 1 ¾ TL Salz
- ¾ TL Pfeffer
- 1 TL brauner Zucker
- ¾ TL Kreuzkümmel (Cumin)
- 1 TL Oregano, getrocknet
- 300 g Eisbergsalat in groben Stücken
- 200 g Gouda in Stücken
- 300 g Schmand
- 1 Bund Schnittlauch in feinen Röllchen
-
¾
TL Paprika rosenscharf
oder ¾ TL Mexikanische Gewürzmischung für Tacos (siehe Tipp)
Hackbällchen und Fertigstellung
- 1 Zwiebel halbiert
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch, gemischt
- 40 g Paniermehl
- 1 - 2 TL Sambal Oelek nach Geschmack
- 1 Ei
- 1 ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 20 g Tomatenmark
- 2 TL Senf
- Öl zum Braten
- 1 Dose Mais (Abtropfgew. 140 g), abgetropft
- 1 Dose Kidneybohnen (Abtropfgew. 140 g), abgetropft
- 200 g Paprika, gemischt in Stücken (1 cm)
- 200 g Tomaten in Stücken (1 cm)
- 1 Avocado (ca. 160 g), in Stücken (1 cm)
- 100 g Tortilla-Chips (Sorte nach Geschmack)
- ½ Bund Koriander abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 558 kcal / 2339 kJ
- Eiweiß
- 26 g
- Fett
- 38 g
- Kohlenhydrate
- 25 g
- Ballaststoffe
- 6.3 g
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