
Kompatible Versionen
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbällchen
- 80 g Brot frisch oder altbacken, in Stücken
-
160
g Milch
oder 160 g Wasser - 12 Zweigchen Petersilie, flachblättrig Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- 100 g Zwiebeln halbiert
- 800 g Rindshackfleisch
- 4 Eier
- 4 EL Senf mittelscharf
- 3 TL Salz
- 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Tomatensauce
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zwiebeln halbiert
- 30 g natives Olivenöl extra
- 1200 g passierte Tomaten, aus der Dose
- 2 EL Herbes de Provence, getrocknet
- 3 TL Salz
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen nach Belieben
Kartoffelstock und dämpfen der Hackbällchen
- 1500 g Kartoffeln, mehligkochend geschält, in Würfel (1-2 cm)
- 2 - 3 TL Salz nach Belieben
- 500 g Milch
- pflanzliches Öl zum Einfetten
- 50 g Butter
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 620 kcal / 2599 kJ
- Eiweiß
- 34 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Natrium
- 1828 mg
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