Kompatible Versionen
Hackbällchen in Tomatensauce mit Kartoffelstock (8 Portionen)
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbällchen
- 80 g Brot, frisch oder altbacken, in Stücken
-
160
g Milch
oder 160 g Wasser - 12 Zweigchen Petersilie, flachblättrig, Blättchen abgezupft
- 2 Knoblauchzehen (optional)
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 800 g Rindshackfleisch
- 4 Eier
- 4 EL Senf, mittelscharf
- 3 TL Salz
- 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen
Tomatensauce
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zwiebeln, halbiert
- 30 g natives Olivenöl extra
- 1200 g passierte Tomaten, aus der Dose
- 2 EL Herbes de Provence, getrocknet
- 3 TL Salz
- 1 - 2 TL schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Belieben
Kartoffelstock und dämpfen der Hackbällchen
- 1500 g Kartoffeln, mehligkochend, geschält, in Würfel (1-2 cm)
- 2 - 3 TL Salz, nach Belieben
- 500 g Milch
- pflanzliches Öl, zum Einfetten
- 50 g Butter
- 1 TL Muskatnuss, gemahlen
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2599 kJ / 620 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 50 g
- Fett
- 29 g
- gesättigte Fettsäuren
- 13 g
- Ballaststoffe
- 4.9 g
- Natrium
- 1828 mg
Alternative Rezepte
Spaghetti an Tomaten-Speck-Sauce
35min
Hackfleisch-Omeletten mit Randen-Apfelmus
1 Std. 10 Min
Peperoni-Poulet-Geschnetzeltes zu Bandnudeln
40 Min
Bolognese Sauce
3 godz. 15 min
Rindsvoressen
1h 50 min
Riz Casimir (8 Portionen)
1h
Kartoffelstock nature
55 min
Fleischbällchen mit Kartoffelstock
1h
Poulet mit Kartoffelstock
1h 15min
Ghackets mit Hörnli und Apfelmus
55 min
Teigwaren mit Thonsauce
30 min
Fruchtglace
5 Min