Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 12 Jakobsmuscheln, frisch, groß (ca. 500 g)
- 2 ½ EL Olivenöl, mit Zitronengeschmack
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
- 1400 g Wasser, etwas mehr zur Kühlung
- Eiswürfel
- 2 ½ EL Butter
- 50 g Weißwein
- 3 Knoblauchzehen, halbiert
- 2 EL Zitronensaft
- 2 Prisen Zitronenschale, gerieben
- 1 TL Honig
- 3 Zweiglein Thymian, frisch, zum Garnieren
- 1 Prise Meersalzflocken, zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 4 Portionen
- Brennwert
- 2226 kJ / 532 kcal
- Eiweiß
- 56.6 g
- Kohlenhydrate
- 41.8 g
- Fett
- 14.7 g
- gesättigte Fettsäuren
- 2.8 g
- Ballaststoffe
- 0.6 g
- Natrium
- 1804 mg
Alternative Rezepte
Menü: Rindswangerl mit Knollenselleriepüree und Rahmgemüse
7h 30 min
Zander mit Safransauce, Reis und Schmorparadeisern
1h 5 min
Kräuterstelzen
2h
Artischocken sous-vide
50min
Lachs sous-vide mit Avocadocreme
1h 5 min
Flanksteaks sous-vide kantonesische Art mit Tomaten und Zwiebeln
2u. 25min
Gefüllter Tintenfisch sous-vide mit Parmesan-Safransauce
1h
Forelle mit Sauce Hollandaise und Gemüse
50min
Glasierte Karotten mit Honig
1h 20min
Spargel mit heurigen Erdäpfeln und Joghurthollandaise
45 Min
Spargel-Lachs-Tatar mit Vogerlsalat
40 min
Vitello tonnato sous-vide
4u. 30min