Jakobsmuscheln sous-vide in Zitronenbuttersauce

Jakobsmuscheln sous-vide in Zitronenbuttersauce

3.6 5 Bewertungen
Vorbereitung 20 Min
Gesamt 1 Std. 10 Min
4 Portionen

Zutaten

  • Jakobsmuscheln frisch, groß (ca. 500 g)
    12
  • Salz
    1 Prise
  • Pfeffer, frisch gemahlen
    1 Prise
  • natives Olivenöl extra mit Zitronengeschmack
    2 ½ EL
  • Wasser etwas mehr zur Kühlung
    1400 g
  • Eiswürfel
  • Butter
    2 ½ EL
  • Zitronensaft
    2 EL
  • Knoblauchzehen halbiert
    3
  • Zitronenschale, gerieben
    2 Prisen
  • Honig
    1 TL
  • Weißwein
    50 g
  • Thymian, frisch zum Garnieren
    3 Zweiglein
  • Meersalzflocken zum Garnieren
    1 Prise

Nährwerte pro 4 Portionen

Brennwert 532 kcal / 2226 kJ
Eiweiß 56.6 g
Fett 14.7 g
Kohlenhydrate 41.8 g
Ballaststoffe 0.6 g
gesättigte Fettsäuren 2.8 g
Natrium 1804 mg

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