Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chili-Schokoladeneis
- 150 g Zucker
- 1 rote Chilischote, getrocknet, z. B. Birdseye (siehe Tipp)
- 100 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao, in Stücken
- 8 Eidotter
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 620 g Milch, 3,6 % Fett
- ¼ TL Salz
- 620 g Schlagobers, 36% Fett
Whiskey-Sirup und Fertigstellung
- 120 g Bourbon Whiskey z. B. Jack Daniel's, Jim Beam..., (siehe Variante)
- 100 g Zucker
- 20 g Wasser
- 30 g Ahornsirup (siehe Tipp) (optional)
- 2 - 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Zimt, gemahlen
- ½ TL natürliches Vanilleextrakt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2027 kJ / 485 kcal
- Eiweiß
- 7 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Fett
- 33 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- Natrium
- 147 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Erdnuss-Karamell-Schokolade
2h 20min
Limoncello Sorbet mit Minze und Basilikum
18h 30min
Gorgonzola-Eis mit gedünsteten Birnen und gerösteten Walnüssen
15h
Menü: Entenbrust mit Rotwein-Pflaumensauce und Sellerie-Karfiolcreme; Mandelpudding
1 Std. 20 Min
Mangoeis
15min
Haselnuss-Orangen-Creme
55 min
Zitronen-Grüntee-Sorbet
6h 15 min
Süßkartoffeleintopf mit Ente & Maroni
1 Std. 20 Min
Lavendeleis mit Gin
15h
Kokoseis
9h 30min
Beiried mit Rotweinsauce und Gorgonzolabirnen
1h 15min
Vanilleeis
12h