
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Chili-Schokoladeneis
- 150 g Zucker
- 1 rote Chilischote, getrocknet z. B. Birdseye (siehe Tipp)
- 100 g dunkle Schokolade, 70 % Kakao in Stücken
- 8 Eidotter
- 40 g Kakaopulver, ungesüßt
- 620 g Milch 3,6 % Fett
- ¼ TL Salz
- 620 g Schlagobers, 36% Fett
Whiskey-Sirup und Fertigstellung
- 120 g Bourbon Whiskey z. B. Jack Daniel's, Jim Beam..., (siehe Variante)
- 100 g Zucker
- 20 g Wasser
- 30 g Ahornsirup (siehe Tipp) (optional)
- 2 - 3 Prisen Salz
- 2 Prisen Zimt, gemahlen
- ½ TL natürliches Vanilleextrakt
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 485 kcal / 2027 kJ
- Eiweiß
- 7 g
- Fett
- 33 g
- Kohlenhydrate
- 38 g
- Ballaststoffe
- 3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 19 g
- Natrium
- 147 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lavendeleis mit Gin
15h
Rote Rüben-Ziegenkäse-Eis mit Crackern
15h
Koriander-Kardamomreis mit verlorenen Eiern
50min
Zitronen-Macarons mit Lemon Curd und Joghurt-Ganache
2h 30min
Sous-vide Schweinsbäckchen in Rotwein
8h 45min
Mango-Limetten-Limes
55min
Gorgonzolamousse mit Balsamicozwetschken
1h 10min
Pfeffersackerl mit Pastinaken-Steinpilz-Fülle
1h 30min
Macarons mit Marzipan-Himbeer-Füllung
2h
Lila Macarons mit Maracuja-Schokoladen-Ganache
2h 30min
Slow Cooking Lammcurry mit Gurken-Minz-Couscous
9h
Rotweinzwetschken mit Ingwer und Haselnüssen
1h 25min