
Geräte und Zubehör
Dosa (Indische Reis-Bohnen-Fladen)
Vorbereitung 1 Std.
Gesamt 16 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Basmati-Reis260 g
-
Urdbohnen, getrocknet geschält, halbiert (Urid Dal), siehe Tipp70 g
-
Kichererbsen, getrocknet geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp50 g
-
Bockshornkleesamen1 TL
-
Wasser1250 g
-
Zitronensaft30 g
-
Salz1 TL
-
Wasser (ca. 4-5 EL)50 g
-
Ghee50 g
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
463 kcal /
1937 kJ
Eiweiß
11 g
Fett
15 g
Kohlenhydrate
72 g
Ballaststoffe
4.8 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Natrium
1 mg
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in

Fermentieren
29 Rezepte
Deutschland
Deutschland