Geräte und Zubehör
Dosa (Indische Reis-Bohnen-Fladen)
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 16 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Basmati-Reis260 g
-
Urdbohnen, getrocknet geschält, halbiert (Urid Dal), siehe Tipp70 g
-
Kichererbsen, getrocknet geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp50 g
-
Bockshornkleesamen1 TL
-
Wasser1250 g
-
Zitronensaft30 g
-
Salz1 TL
-
Wasser (ca. 4-5 EL)50 g
-
50 g KokosölGhee50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1 mg
Eiweiß
11 g
Brennwert
1937 kJ /
463 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
4.8 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
72 g
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