Geräte und Zubehör
Dosa (Indische Reis-Bohnen-Fladen)
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 16 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Basmati-Reis260 g
-
Urdbohnen, getrocknet geschält, halbiert (Urid Dal), siehe Tipp70 g
-
Kichererbsen, getrocknet geschält, halbiert (Chana Dal), siehe Tipp50 g
-
Bockshornkleesamen1 TL
-
Wasser1250 g
-
Zitronensaft30 g
-
Salz1 TL
-
Wasser (ca. 4-5 EL)50 g
-
50 g KokosölGhee50 g
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Portion
Natrium
1 mg
Eiweiß
11 g
Brennwert
1937 kJ /
463 kcal
Fett
15 g
Ballaststoffe
4.8 g
gesättigte Fettsäuren
11 g
Kohlenhydrate
72 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Fermentieren
29 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Dal Makhani
9 Std. 30 Min
Gemüsefüllung für Samosas
30 Min
Gefüllte Parathas
1 Std. 20 Min
Tarka Dal
9 Std. 5 Min
Tikka-Paste
1 Std.
Sambhar
1 Std. 10 Min
Dhal
40 Min
Quinoa-Linsen Mujaddara mit karamellisierten Zwiebeln
1 Std. 10 Min
Lamm Keema mit Erbsen
1 Std.
Kashmiri Reis
30 Min
Dal Tadka
30 Min
Paneer Makhani
1 Std.