Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt
TM6

Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt

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Zutaten

  • 1 TL Limettenschale, fein gerieben
  • 10 Stängel Koriander, abgezupft
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Joghurt, 3,5% Fett
  • 1 TL Garam Masala
  • ½ TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 ½ TL Salz
  • 50 g Datteln, entsteint
  • 1 rote Chilischote, frisch, halbiert, entkernt
  • 200 g Zwiebeln
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 300 g Basmati-Reis
  • 600 g Wasser
  • 2 Prisen Safran
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1 TL Ras el Hanout
  • ½ TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • 50 g Mandeln
  • 1 Dose Kichererbsen, klein (Abtropfgew. 140 g)
  • 3 Frühlingszwiebeln, in feinen Ringen

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1653 kJ / 396 kcal
Eiweiß
11 g
Kohlenhydrate
54 g
Fett
14 g
Ballaststoffe
4.6 g

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