Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt

Persisches Pilaw mit Masala-Joghurt

4.4 364 Bewertungen
Vorbereitung 10 Min
Gesamt 30 Min
6 Portionen

Zutaten

  • Limettenschale fein gerieben
    1 TL
  • Koriander abgezupft
    10 Stängel
  • Knoblauchzehen
    2
  • Joghurt, 3,5% Fett
    400 g
  • Garam Masala
    1 TL
  • Kreuzkümmel (Cumin)
    ½ TL
  • Salz
    1 ½ TL
  • Datteln, entsteint
    50 g
  • rote Chilischote, frisch halbiert, entkernt
    1
  • Zwiebeln
    200 g
  • Butter in Stücken
    40 g
  • Basmati-Reis
    300 g
  • Wasser
    600 g
  • Safran
    2 Prisen
  • Lorbeerblatt, getrocknet
    1
  • Ras el Hanout
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    ½ TL
    ½ Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Mandeln
    50 g
  • Kichererbsen klein (Abtropfgew. 140 g)
    1 Dose
  • Frühlingszwiebeln in feinen Ringen
    3

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 396 kcal / 1653 kJ
Eiweiß 11 g
Fett 14 g
Kohlenhydrate 54 g
Ballaststoffe 4.6 g

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