Kompatible Versionen
Orientalischer Ofenblumenkohl mit Ahorn-Tahin-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 60 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 3 TL Curry
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 530 g Wasser
- 1 Blumenkohl, ganz (ca. 1000 g)
- 100 g Joghurt, 1,5% Fett
- 80 g Tahin
- 20 g Zitronensaft
- 2 Prisen Pfeffer
- 20 g Ahornsirup
- 50 g Rauchmandeln, grob gehackt
- 1 Zitrone, in Spalten
- 5 Stängel Koriander, abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1326 kJ / 317 kcal
- Eiweiß
- 10 g
- Kohlenhydrate
- 20 g
- Fett
- 25 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 6.5 g
- Natrium
- 960 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Falafel-Hummus-Bowl mit Aprikosen-Chili-Sauce
1h
Gebackener Blumenkohl mit süßer Knobi-Glasur und Sesamdip
1h
Blumenkohl-Erbsen-Curry
45 Min
Rosenkohl vom Blech mit Tahin-Quark
40 min
Gefüllte Fenchel-Mangold-Paranthas
1h 10min
Freekeh-Salat mit Datteln und Nüssen
50min
Winter-Panzanella mit weißen Bohnen
50min
Tofu-Erdnuss-Spieße mit Mango-Koriander-Reis
2h
Blumenkohl-Korma
40 min
Winterpilaw mit Steckrüben und Blumenkohl
1h
Gedämpfter Pak Choi mit Knoblauch-Ingwer-Sauce und Basmati-Reis
40 min
Veganes Austernpilz-Schawarma
45 Min