Veganes Austernpilz-Schawarma
TM6

Veganes Austernpilz-Schawarma

4.5 (64 Bewertungen)

Zutaten

Austernpilze

  • 1 TL Paprika de la Vera
  • 1 TL Knoblauch, granuliert
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 1 TL Koriander, gemahlen
  • 1 TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • ½ TL Ingwer, gemahlen
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 20 g Harissa-Paste
  • 35 g Öl
  • ½ Zitrone, unbehandelt, Saft ausgepresst, Schale dünn abgerieben
  • 40 g Ahornsirup
  • 400 g Austernpilze, frisch, geviertelt

Joghurt-Minz-Sauce

  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Petersilie, abgezupft
  • 5 g Minze, abgezupft
  • 150 g Soja-Joghurtalternative natur
  • 10 g Tahin
  • 5 g Ahornsirup
  • 5 g Öl
  • 5 g Zitronensaft
  • ½ TL Salz

Gemüse und Fertigstellung

  • 50 g rote Zwiebel
  • 80 g Gurke, entkernt, in Stücken
  • 100 g rote Paprika, in Stücken
  • 130 g Eisbergsalat, in groben Stücken (8-10 cm)
  • 4 Weizentortillas, groß (Ø 30 cm)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1560 kJ / 373 kcal
Eiweiß
10 g
Kohlenhydrate
50 g
Fett
17 g
gesättigte Fettsäuren
3 g
Ballaststoffe
6.4 g
Natrium
1274 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte