
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 500 g Kichererbsen, getrocknet halbiert (Chana Dhal), siehe Tipp
- 1000 g Wasser und etwas mehr zum Einweichen
- 80 g Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 60 g Ghee
- 1 - 2 TL Chiliflocken, getrocknet und etwas mehr zum Garnieren
- 1 EL Garam Masala
- 1 TL Curry
- 1 Sternanis
- 2 - 3 EL Tamarinden-Paste
- 1 ½ EL brauner Zucker
- 150 g Tomaten grob gewürfelt
- 30 - 50 g Limettensaft frisch ausgepresst
- 1 TL Salz
- 1 Limette in Spalten, zum Garnieren
- Koriander zum Garnieren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 636 kcal / 2662 kJ
- Eiweiß
- 27 g
- Fett
- 24 g
- Kohlenhydrate
- 89 g
- Ballaststoffe
- 18.5 g
- gesättigte Fettsäuren
- 11 g
- Natrium
- 690 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Lebkuchen-Gewürz
5 Min
Currypulver
10 Min
Green-Ananas-Kickstarter
5 Min
Indisches Gemüsecurry
50 Min
Frische Artischocken
55 Min
Kimchi
120 Std.
Lamm-Curry mit Kichererbsen und Spinat
16 Std. 50 Min
Tarka Dal
9 Std. 5 Min
Koreanische Ramen mit Tofu
1 Std.
Süßkartoffel-Kumpir mit Tempeh-Füllung
1 Std.
Pho-Suppe mit Hähnchen
2 Std. 15 Min
Rotes Linsen-Dal
1 Std.