Karibisches Garnelencurry
TM6 TM5

Karibisches Garnelencurry

4.0 (508 Bewertungen)

Zutaten

  • 1 TL Korianderkörner
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 1 TL schwarze Senfkörner
  • ½ TL Pfefferkörner, schwarz
  • 2 - 3 Prisen Nelken, gemahlen
  • 1 EL Kurkuma, gemahlen
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Ingwer, frisch, in dünnen Scheiben
  • 1 rote Chilischote, frisch, halbiert, entkernt
  • 40 g Kokosöl
  • 4 Frühlingszwiebeln, in schrägen Ringen (ca. 2 cm)
  • 1 rote Paprika, in mundgerechten Stücken
  • 2 TL Limettensaft
  • 400 g Kokosmilch
  • 100 g Wasser
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • ½ TL Salz
  • 2 Bananen, geschält (ca. 180 g)
  • 12 Garnelen, roh, groß, geschält (ca. 280 g)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1064 kJ / 254 kcal
Eiweiß
16 g
Kohlenhydrate
20 g
Fett
12 g
Ballaststoffe
3.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 75 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte