Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 300 g Brötchen, altbacken, in dünnen Scheiben (1 cm)
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 1 Zweig Rosmarin, abgezupft
- 50 g Zwiebel, halbiert
- 100 g Speckwürfel
- 20 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 320 g Milch
- ¼ Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 3 Eier
- ½ TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 390 g Wasser
- 350 g Champignons, frisch, je nach Größe halbiert oder geviertelt
- 200 g Bergkäse, in 12 Stücken (2-3 cm)
- 2 gestr. TL Kräuter der Provence
- 20 g Speisestärke
- 100 g Sahne
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3041 kJ / 727 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 46 g
- Fett
- 43 g
- gesättigte Fettsäuren
- 20 g
- Ballaststoffe
- 4.5 g
- Natrium
- 1382 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Semmelknödel
50 Min
Breznknödel mit Feldsalat und Speck
1sa 15 dk
Spätzle
30 dk
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
2sa
Zwiebel-Rostbraten mit Spätzle
2sa
Kässpatzen
1sa 15 dk
Pilz-Maultaschen-Auflauf
1 Std. 10 Min
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Kas-Press-Knödel
45 min
Obazda-Flammkuchen
1 godz. 50 min
Käsespätzle mit gebratenen Zwiebeln
1sa
Mini-Spinatknödel in Pilzsauce
1sa