Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
TM6

Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce

4.0 (83 Bewertungen)

Zutaten

  • 5 - 6 Brötchen (250-300 g), altbacken, in dünnen Scheiben (1 cm)
  • 4 Stängel Petersilie, abgezupft
  • 1 Zweig Rosmarin, abgezupft
  • 50 g Zwiebel, halbiert
  • 100 g Speckwürfel
  • 20 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
  • 320 g Milch
  • ¼ Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
  • 3 Eier
  • ½ TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskat
  • 390 g Wasser
  • 350 g Champignons, frisch, je nach Größe halbiert oder geviertelt
  • 200 g Bergkäse, in 12 Stücken (2-3 cm)
  • 2 gestr. TL Kräuter der Provence
  • 20 g Speisestärke
  • 100 g Sahne
  • 1 geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3041 kJ / 727 kcal
Eiweiß
36 g
Kohlenhydrate
46 g
Fett
43 g
gesättigte Fettsäuren
20 g
Ballaststoffe
4.5 g
Natrium
1382 mg

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 75 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte