![Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7bff8d4a-381e-42bc-9c87-94df604bae08/Derivates/94295ea3-b156-4490-8118-f189e76e543f.jpg)
Kompatible Versionen
Kräuter-Tomaten-Knödel mit Gorgonzola-Speck-Sauce
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Kräuter-Tomaten-Knödel
- ½ Bund frische Kräuter, gemischt, abgezupft
- 4 getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe
- 125 g Milch
- 40 g Butter, in Stücken
- ½ Würfel Hefe (20 g)
- 1 TL Zucker
- 340 g Mehl und etwas mehr zum Bearbeiten
- 1 Ei
- 1 TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- 10 g Öl und etwas mehr zum Einfetten
- 500 g Wasser
Gorgonzola-Speck-Sauce
- 80 g Zwiebeln, halbiert, in feinen Ringen
- 10 g Öl
- 125 g Schinkenspeckwürfel
- 400 g Milch
- 80 g Gorgonzola, in Stücken
- 10 g Senf
- ¼ TL Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 10 g Speisestärke
- 4 Stängel frische Kräuter, gemischt, gehackt
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 2712 kJ / 648 kcal
- Eiweiß
- 27 g
- Kohlenhydrate
- 69 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 4.2 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Pilz-Maultaschen-Auflauf
1h 10 min
Laugenknödel mit Käsekern
1 Std.
Überbackene Knödel mit Spinat und Speck
1 Std.
Obazda-Flammkuchen
1sa 50 dk
Kräuter-Speck-Knödel in Pilzsauce
1 Std.
Kässpatzen
1h 15min
Knödelteig-Schnitten
35min
Mini-Spinatknödel in Pilzsauce
1 Std.
Bavarian Wrap
10min
Monkey-Bread-Auflauf für zwei
1 Std. 45 Min
Oliven-Feta-Knödel mit Tomatensauce
2 Std.
Südtiroler Schlutzkrapfen mit Spinatfüllung
1h 15min