Linsencurry

Linsencurry

4.5 164 Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 50 Min
4 Portionen

Zutaten

Currypaste
  • rote Zwiebeln , halbiert
    140 g
  • Ingwer , geschält, in Stücken (2 cm)
    30 g
  • Zitronengras , nur Inneres, in Stücken (3 cm)
    2 Stängel
  • Knoblauchzehen
    4
  • rote Chilis, frisch , entkernt
    3
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    2 TL
  • Koriander, gemahlen
    2 TL
  • Kurkuma, gemahlen
    2 TL
  • Zimt, gemahlen
    2 TL
  • Muskatnuss, gemahlen
    1 TL
  • Limettensaft
    2 EL
  • Sojasauce
    2 EL
Linsencurry
  • Sesamöl , geröstet
    2 EL
  • rote Linsen
    150 g
  • Süsskartoffeln , geschält, in Würfeln (2 cm)
    300 g
  • Wasser
    450 g
  • Kokosmilch
    250 g
  • Salz
    ½ TL
  • Limette , heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
    1
  • Cashew-Nüsse (siehe Tipp)
    40 g
  • Koriander (ca. 10 g), Blätter abgezupft
    ½ Bund

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 1917 kJ / 458 kcal
Eiweiß 16.5 g
Kohlenhydrate 45 g
Fett 22 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen