Linsencurry
TM6 TM5

Linsencurry

4.6 (96 Bewertungen)

Zutaten

Currypaste

  • 140 g rote Zwiebeln, halbiert
  • 30 g Ingwer, geschält, in Stücken (2 cm)
  • 2 Stängel Zitronengras, nur Inneres, in Stücken (3 cm)
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 rote Chilis, frisch, entkernt
  • 2 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 TL Koriander, gemahlen
  • 2 TL Kurkuma, gemahlen
  • 2 TL Zimt, gemahlen
  • 1 TL Muskatnuss, gemahlen
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Sojasauce

Linsencurry

  • 2 EL Sesamöl, geröstet
  • 150 g rote Linsen
  • 300 g Süsskartoffeln, geschält, in Würfeln (2 cm)
  • 450 g Wasser
  • 250 g Kokosmilch
  • ½ TL Salz
  • 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, in Schnitzen
  • 40 g Cashew-Nüsse (siehe Tipp)
  • ½ Bund Koriander (ca. 10 g), Blätter abgezupft

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
1917 kJ / 458 kcal
Eiweiß
16.5 g
Kohlenhydrate
45 g
Fett
22 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 97 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte