Zitronentarte
TM6 TM5

Zitronentarte

4.2 (84 Bewertungen)

Zutaten

Mürbeteig

  • 80 g Butter, kalt, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 25 g Zucker
  • 50 g Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 300 g Hülsenfrüchte, getrocknet, zum Blindbacken (z.B. Erbsen etc.)

Zitronenfüllung

  • 180 g Zucker
  • 5 - 6 Zitronen, unbehandelt, Saft ausgepresst (180 g), Schale einer halben Zitrone dünn abgeschält
  • 3 Eier
  • 3 Eigelb
  • 190 g Butter, in Stücken

Nährwerte
pro 1 Stücke
Brennwert
1408 kJ / 336 kcal
Eiweiß
4 g
Kohlenhydrate
30 g
Fett
22 g
Ballaststoffe
0.5 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte