
Kompatible Versionen
Rindfleischrouladen mit Rotkohl
Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Rotkohl
- 60 g Pflaumen, getrocknet, entsteint
- 75 g Rosinen
- 800 g Rotkohl in Stücken (4 cm)
-
50
g Gänseschmalz
oder 50 g Butter in Stücken - 500 g Rotwein
- 1 ½ EL Zucker
- 1 ½ TL Salz
- 6 Nelken
Füllung
- 250 g Zwiebeln halbiert
-
300
g Schinken, gekocht in Stücken
oder 300 g Bacon in Stücken - 100 g Speckwürfel
- 40 g Senf
- 150 g Gewürzgurken halbiert
- 1 TL Pfeffer
Rouladen
- 10 Rinderrouladen (ca. 1700 g)
- Salz zum Würzen
- Pfeffer zum Würzen
- 2 EL Paprika edelsüß
- 6 EL Sonnenblumenöl
Sauce und Fertigstellung
- 60 g Zwiebeln halbiert
- 100 g Champignons in Stücken
- 20 g Butter in Stücken
- 180 g gemischtes Gemüse (z. B. Möhren, Porree, Sellerie), in Stücken (3 cm)
- 30 g Senf
- 30 g Tomatenmark
- 300 g Wasser
- 300 g Rotwein
-
2
geh. TL Gewürzpaste für Fleischbrühe, selbst gemacht
oder 2 Würfel Fleischbrühe (für je 0,5 l) - 30 g Mehl
- 100 g Saure Sahne
- 1 - 2 EL Rotweinessig
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 573 kcal / 2401 kJ
- Eiweiß
- 47 g
- Fett
- 29 g
- Kohlenhydrate
- 19 g
- Ballaststoffe
- 4.3 g
- gesättigte Fettsäuren
- 10 g
- Natrium
- 1746 mg
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