
Geräte und Zubehör
Kasseler-Frikadellen mit Eisbergsalat und Zitronen-Dressing
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 30 Min
4 Portionen
Zutaten
Eisbergsalat und Zitronen-Dressing
-
Wasser kalt1000 g
-
Eisbergsalat in groben Stücken350 g
-
Schmand200 g
-
Zitronensaft25 - 30 g
-
Zucker10 g
-
Salz1 Prise
Frikadellen und Fertigstellung
-
Knoblauchzehe1
-
Kasseler zu Hackfleisch verarbeitet (siehe Tipp)500 g
-
Paniermehl30 g
-
Brötchen, altbacken eingeweicht und gut ausgedrückt2
-
Eier2
-
Salz¾ TL
-
Pfeffer1 Prise
-
Senf, mittelscharf15 g
-
Öl zum Braten4 EL
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
624 kcal /
2609 kJ
Eiweiß
33 g
Fett
43 g
Kohlenhydrate
25 g
Ballaststoffe
2.2 g
gesättigte Fettsäuren
13 g
Natrium
803 mg