Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Mürbeteig
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 120 g Butter, kalt, in Stücken
- ½ TL Salz
- 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 50 g Wasser, kalt
Belag und Fertigstellung
- 2 Zucchini, klein (à ca. 150 g), in Scheiben (1 cm), siehe Tipp
- 1 Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert, in Scheiben (1 cm)
- 3 Paprika, gemischt (ca. 450 g), geachtelt
- 20 g Öl
- 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
- Butter zum Einfetten
- 80 g Parmesan, in Stücken
- 200 g Crème fraîche
- 100 g Milch
- 3 Eier
- Thymianblättchen, frisch, zum Bestreuen (optional)
- Nährwerte
- pro 1 Stück
- Brennwert
- 1743 kJ / 416 kcal
- Eiweiß
- 12 g
- Kohlenhydrate
- 26 g
- Fett
- 29 g
- Ballaststoffe
- 3.4 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Appenzeller-Gemüse-Quiche
1hod. 45min
Kürbis-Tarte
2 godz. 35 min
Porree-Feta-Tarte
2 Std.
Spinattarte
1 godz. 20 min
Quiche mit Schinken und Spinat
1 godz. 20 min
Zucchini-Ricotta-Quiche mit Mandelblättchen
1 godz. 20 min
Gemüse-Blätterteig-Muffins
45 min
Französische Zucchini-Tarte
2 Std.
Tarte provençale
1hod. 40min
Brokkoli-Lachs-Quiche
1 Std. 35 Min
Vegetarische Quiche mit Spinat und Paprika
1h 15min
Kürbis-Feta-Quiche
45 min