Mediterrane Gemüsequiche
TM5 TM6

Mediterrane Gemüsequiche

4.6 (64 Bewertungen)

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 120 g Butter, kalt, in Stücken
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 50 g Wasser, kalt

Belag und Fertigstellung

  • 2 Zucchini, klein (à ca. 150 g), in Scheiben (1 cm), siehe Tipp
  • 1 Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert, in Scheiben (1 cm)
  • 3 Paprika, gemischt (ca. 450 g), geachtelt
  • 20 g Öl
  • 2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer und etwas mehr zum Würzen
  • Butter zum Einfetten
  • 80 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g Crème fraîche
  • 100 g Milch
  • 3 Eier
  • Thymianblättchen, frisch, zum Bestreuen (optional)

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1743 kJ / 416 kcal
Eiweiß
12 g
Kohlenhydrate
26 g
Fett
29 g
Ballaststoffe
3.4 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte