Geräte und Zubehör
Mediterrane Gemüsequiche
Zubereitung 25 Min
Gesamt 1 Std. 20 Min
8 Stücke
Zutaten
Mürbeteig
-
Dinkelmehl Type 630250 g
-
Butter kalt, in Stücken120 g
-
Salz½ TL
-
Kräuter der Provence, getrocknet1 TL
-
Wasser kalt50 g
Belag und Fertigstellung
-
Zucchini klein (à ca. 150 g), in Scheiben (1 cm), siehe Tipp2
-
Aubergine (ca. 200 g), längs halbiert, in Scheiben (1 cm)1
-
Paprika, gemischt (ca. 450 g), geachtelt3
-
Öl20 g
-
Kräuter der Provence, getrocknet2 TL
-
Salz2 TL
-
Pfeffer und etwas mehr zum Würzen½ TL
-
Butter zum Einfetten
-
Parmesan in Stücken80 g
-
Crème fraîche200 g
-
Milch100 g
-
Eier3
-
Thymianblättchen, frisch (optional) zum Bestreuen
Schwierigkeitsgrad
medium
Nährwerte pro 1 Stück
Eiweiß
12 g
Brennwert
1743 kJ /
416 kcal
Fett
29 g
Ballaststoffe
3.4 g
Kohlenhydrate
26 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenAuch enthalten in
Alles Aubergine
10 Rezepte
Deutschland
Deutschland
Das könnte dir auch gefallen
Spargelquiche
1 Std. 10 Min
Spinattarte
1 Std. 20 Min
Porree-Feta-Tarte
2 Std.
Quiche mit Schinken und Spinat
1 Std. 20 Min
Lachs-Spinat-Quiche
1 Std. 10 Min
Brokkoli-Lachs-Quiche
1 Std. 35 Min
Französische Zucchini-Tarte
2 Std.
Kürbis-Frischkäse-Tarte
1 Std. 30 Min
Vegetarische Quiche mit Spinat und Paprika
1 Std. 15 Min
Tarte provençale
1 Std. 40 Min
Kürbis-Feta-Quiche
45 Min
Kürbis-Tarte
2 Std. 35 Min