
Geräte und Zubehör
DDR - Soljanka
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen
Zutaten
-
Kartoffeln, festkochend in Stücken100 g
-
Gewürzgurken (z. B. Spreewaldgurken), in Stücken, abgetropft100 g
-
Paprika, gemischt geviertelt300 g
-
Zwiebeln geachtelt300 g
-
Sonnenblumenöl30 g
-
Wurstsorten, gemischt in Scheiben (z. B. Jagdwurst, Fleischwurst, Salami)700 g
-
Sauerkraut grob zerzupft50 g
-
Tomatenmark150 g
-
Senf1 TL
-
Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht2 geh. TL
-
Gurkenwasser50 g
-
Wasser250 g
-
Pfeffer zum Abschmecken
-
Salz zum Abschmecken
-
Saure Sahne4 TL
-
Zitrone in 4 Scheiben1
Nährwerte pro 1 Portion
Brennwert
641 kcal /
2686 kJ
Eiweiß
33 g
Fett
49 g
Kohlenhydrate
14 g
Ballaststoffe
4.9 g
Gefällt dir, was du siehst?
Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!
Kostenlos registrieren Weitere InformationenDas könnte dir auch gefallen
Schmorgurken
30 Min
Königsberger Eintopf
45 Min
Sächsische Quarkkeulchen
3 Std.
Eierschecke
6 Std. 30 Min
Soljanka
45 Min
Tote Oma
50 Min
Soja-Hafer-Milch mit Hefeklößen zum Frühstück (燕麦豆浆加馒头)
5 Std. 20 Min
Knusperflocken
2 Std. 30 Min
Senfeier mit Kartoffeln
1 Std.
Würzfleisch (Ragout fin)
1 Std.
Lauch-Käse-Suppe mit Hackfleischbällchen
35 Min
Senfeier
1 Std. 5 Min