DDR - Soljanka

DDR - Soljanka

4.5 1.9K Bewertungen
Vorbereitung 25 Min
Gesamt 1 Std.
4 Portionen

Zutaten

  • Kartoffeln, festkochend in Stücken
    100 g
  • Gewürzgurken (z. B. Spreewaldgurken), in Stücken, abgetropft
    100 g
  • Paprika, gemischt geviertelt
    300 g
  • Zwiebeln geachtelt
    300 g
  • Sonnenblumenöl
    30 g
  • Wurstsorten, gemischt in Scheiben (z. B. Jagdwurst, Fleischwurst, Salami)
    700 g
  • Sauerkraut grob zerzupft
    50 g
  • Tomatenmark
    150 g
  • Senf
    1 TL
  • Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    2 geh. TL
    2 Würfel Gemüsebrühe (für je 0,5 l)
  • Gurkenwasser
    50 g
  • Wasser
    250 g
  • Pfeffer zum Abschmecken
  • Salz zum Abschmecken
  • Saure Sahne
    4 TL
  • Zitrone in 4 Scheiben
    1

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 641 kcal / 2686 kJ
Eiweiß 33 g
Fett 49 g
Kohlenhydrate 14 g
Ballaststoffe 4.9 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen