Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Wildschweinbraten
- 50 g Öl
- ¾ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- 4 Zweige Rosmarin, abgezupft
- 4 Zweige Thymian, abgezupft
- 1 Knoblauchzehe
- 1500 g Wildschweinbraten
- 200 g Rotwein, trocken
- 400 g Wildfond
- 300 g Tomaten, ohne Strunk
- Öl zum Braten
- 150 g Zwiebeln, halbiert, in Ringen
- 150 g Möhren, in Stücken (2 cm)
Knödel
- 300 g Brötchen vom Vortag, in dünnen Scheiben (ca. 6-7 Stück)
- ½ Bund Petersilie, abgezupft
- 80 g Zwiebeln, halbiert
- 25 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
- 220 g Milch
- 1 Bund Schnittlauch, in feinen Röllchen
- 3 Eier
- 1 geh. TL Salz
- ¼ TL Pfeffer
- ¼ TL Muskat
Rotkohl und Fertigstellung
- 300 g Äpfel, in Stücken
- 700 g Rotkohl, in Stücken
- 2 Zwiebeln, halbiert
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 40 g Rotweinessig
- 30 g Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Prise Piment
- 200 g Wasser
-
1 ½
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 100 g Rotwein, trocken
- 2 Wacholderbeeren
- 50 g Butter, in Stücken
- 40 g Mehl
- 100 g Wild-Preiselbeeren
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3708 kJ / 886 kcal
- Eiweiß
- 66 g
- Kohlenhydrate
- 48 g
- Fett
- 43.3 g
- Ballaststoffe
- 8.8 g
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Rinderrouladen mit Knödeln und Rotkohl
2 Std. 45 Min
Wildgulasch in Rotweinsauce mit Champignons
3h 50min
Marinierter Hirschrücken mit Rotkohlsalat
26 godz.
Ochsenbäckchen
5 godz.
Ente vom Drehspieß mit Orangensauce und Rotkrautsalat
3h
Sauerbraten mit Spätzle
53 Std.
Slow Cooking BBQ-Ribs
3h 30min
Rehrücken mit Kirsch-Walnuss-Slaw
1h 10 min
Weihnachtsgans mit Kartoffelbällchen und Brokkoli
3 Std. 15 Min
Entenbrust mit Roter Bete und Kartoffelgratin
1h 20min
Rindersteak mit Pfirsich-Schafskäse-Topping
1h 30 min
Schweinemedaillons in Pfeffer-Cognac-Sauce
50 min