Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl
TM6 TM5

Wildschweinbraten mit Knödeln und Rotkohl

4.8 ( 344 Bewertungen )

Zutaten

Wildschweinbraten

  • 50 g Öl
  • ¾ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • 4 Zweige Rosmarin abgezupft
  • 4 Zweige Thymian abgezupft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1500 g Wildschweinbraten
  • 200 g Rotwein, trocken
  • 400 g Wildfond
  • 300 g Tomaten ohne Strunk
  • Öl zum Braten
  • 150 g Zwiebeln halbiert, in Ringen
  • 150 g Möhren in Stücken (2 cm)

Knödel

  • 300 g Brötchen vom Vortag in dünnen Scheiben (ca. 6-7 Stück)
  • ½ Bund Petersilie abgezupft
  • 80 g Zwiebeln halbiert
  • 25 g Butter und etwas mehr zum Einfetten
  • 220 g Milch
  • 1 Bund Schnittlauch in feinen Röllchen
  • 3 Eier
  • 1 geh. TL Salz
  • ¼ TL Pfeffer
  • ¼ TL Muskat

Rotkohl und Fertigstellung

  • 300 g Äpfel in Stücken
  • 700 g Rotkohl in Stücken
  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 40 g Rotweinessig
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Piment
  • 200 g Wasser
  • 1 ½ geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
    oder 1 ½ Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l)
  • 100 g Rotwein, trocken
  • 2 Wacholderbeeren
  • 50 g Butter in Stücken
  • 40 g Mehl
  • 100 g Wild-Preiselbeeren

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
886 kcal / 3708 kJ
Eiweiß
66 g
Fett
43.3 g
Kohlenhydrate
48 g
Ballaststoffe
8.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 80 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte