Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 950 g Wasser
- 1200 g Kartoffeln, klein, festkochend, ungeschält (z.B. Drillinge), siehe Tipp
- 100 g Zwiebeln, halbiert
- 3 Stängel Petersilie, abgezupft
-
1
geh. TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht
oder 1 Würfel Gemüsebrühe (für 0,5 l) - 35 g Essig (z.B. Kräuteressig)
- 30 g Öl
- 1 TL Senf, mittelscharf (z.B. Dijon-Senf)
- 1 TL Salz
- 1 Msp. Muskat
- ½ TL Pfeffer
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 792 kJ / 189 kcal
- Eiweiß
- 4 g
- Kohlenhydrate
- 30 g
- Fett
- 5 g
- Ballaststoffe
- 2.7 g
Alternative Rezepte
Tomatensauce
40 min.
Kartoffelsalat
1h 30 min.
Bunter Tortellinisalat
40 min.
Schwäbischer Kartoffelsalat
3hod.
Senf-Balsamico-Dressing
10 Min
Linsen mit Spätzle oder wahlweise mit Knöpfle
1 Std.
Bayerischer Kartoffelsalat
15 Min
Bayrischer Kartoffelsalat
10 Min
Joghurt-Dressing
5 Min
Kartoffelsalat für Eilige
45 Min
Salatsauce für Blattsalate
10 Min
Linsen mit Spätzle und Wiener Würstchen
1 Std.