Rindergulasch mit Semmelknödeln

Rindergulasch mit Semmelknödeln

4.4 4.8K Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
6 Portionen

Zutaten

Semmelknödelteig
  • Brötchen, altbacken (ca. 6-7 Stück), in dünnen Scheiben (1 cm)
    300 g
  • Petersilie abgezupft
    5 Stängel
  • Zwiebeln halbiert
    80 g
  • Butter
    25 g
  • Milch
    220 g
  • Eier
    3
  • Salz
    1 TL
  • Pfeffer
    2 Prisen
  • Muskat
    2 Prisen
Rindergulasch und Fertigstellung
  • Knoblauchzehen
    3
  • Zwiebeln halbiert
    450 g
  • Pflanzenöl
    30 g
    30 g Butterschmalz
  • Rindergulasch in Stücken, gut abgetrocknet
    750 g
  • Zucker
    1 TL
  • Tomatenmark
    50 g
  • Tomaten in kleinen Stücken
    350 g
  • Rotwein
    200 g
  • Paprika edelsüß
    2 EL
  • Salz
    2 TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Kümmel, gemahlen
    ½ TL
    ½ TL Kümmel, ganz
  • geriebene Zitronenschale
    1 TL
  • Majoran
    1 EL
  • Lorbeerblätter
    3
  • Wacholderbeeren
    5
  • Nelkenpulver
    1 Prise
    2 Gewürznelken
  • Pflanzenöl
    Butterschmalz
  • Wasser
    300 g
  • Mehl
    30 g
  • Paprika, gemischt in dünnen Streifen (ca. 5 mm)
    200 g

Nährwerte pro 1 Portion

Brennwert 554 kcal / 2317 kJ
Eiweiß 38 g
Fett 22 g
Kohlenhydrate 45 g
Ballaststoffe 6 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen