Parmesan-Tarte mit roher Tomatensauce

Parmesan-Tarte mit roher Tomatensauce

4.6 42 Bewertungen
Vorbereitung 30 Min
Gesamt 1 Std. 30 Min
8 Stücke

Zutaten

Teig
  • Parmesan in Stücken
    130 g
  • Mehl
    200 g
  • Butter kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
    100 g
  • Wasser kalt
    20 g
  • Rosmarin
    1 ½ TL
  • Salz
    ¼ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Paniermehl zum Ausstreuen
Belag
  • Oliven, schwarz, entsteint
    60 g
  • Thymian, getrocknet
    1 TL
  • Eier
    3
  • Crème fraîche
    200 g
  • Muskat
    2 Prisen
  • Cayenne-Pfeffer
    1 Msp.
Tomaten-Oliven-Sauce
  • Pinienkerne
    40 g
  • Knoblauchzehen
    1 - 2
  • Oliven, schwarz, entsteint
    40 g
  • Basilikum abgezupft
    1 Bund
  • Tomaten reif, gehäutet, geviertelt (große geachtelt)
    400 g
  • Olivenöl
    2 EL
  • Tomatenmark
    2 EL
  • Salz
    ½ TL
  • Pfeffer
    ½ TL
  • Zucker
    ¼ TL
  • Harissa
    ½ - 1 TL

Nährwerte pro 1 Stück

Brennwert 423 kcal / 1769 kJ
Eiweiß 13 g
Fett 31 g
Kohlenhydrate 21 g
Ballaststoffe 2.7 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische die Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen