Parmesan-Tarte mit roher Tomatensauce
TM6 TM5

Parmesan-Tarte mit roher Tomatensauce

4.6 (15 Bewertungen)

Zutaten

Teig

  • 130 g Parmesan, in Stücken
  • 200 g Mehl
  • 100 g Butter, kalt, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
  • 20 g Wasser, kalt
  • 1 ½ TL Rosmarin
  • ¼ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • Paniermehl zum Ausstreuen

Belag

  • 60 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 3 Eier
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Prisen Muskat
  • 1 Msp. Cayenne-Pfeffer

Tomaten-Oliven-Sauce

  • 40 g Pinienkerne
  • 1 - 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 1 Bund Basilikum, abgezupft
  • 400 g Tomaten, reif, gehäutet, geviertelt (große geachtelt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ¼ TL Zucker
  • ½ - 1 TL Harissa

Nährwerte
pro 1 Stück
Brennwert
1769 kJ / 423 kcal
Eiweiß
13 g
Kohlenhydrate
21 g
Fett
31 g
Ballaststoffe
2.7 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 73 000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte