Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
- 20 g Butter, in Stücken
- 1 ¼ - 1 ½ TL Pfeffer, frisch gemahlen
- 10 g Senf, scharf
- 30 g Weizenmehl
- 350 g Zwiebeln, halbiert, in Scheiben (5 mm)
- 250 g Lauch, in Ringen (3-4 mm)
- 45 g Butterschmalz
- 1 - 2 Knoblauchzehen, geviertelt
- 900 - 1000 g Rindfleisch, mageres Meisel oder Hüferl (siehe Tipp)
- 40 g Tomatenmark
- 10 g Honig
- 2 ½ TL Salz
- 3 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 Lorbeerblatt, getrocknet
- 300 g dunkles Bier
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 1522 kJ / 364 kcal
- Eiweiß
- 36 g
- Kohlenhydrate
- 13 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 9 g
- Ballaststoffe
- 3 g
Alternative Rezepte
Boef Stroganoff
50min
Szegediner Gulasch mit Erdäpfeln
1h
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1 godz. 25 min
Rindsgulasch klassisch
3h 20min
Fiakergulasch
2 godz. 15 min
Rinderfilet à la Esterhazy
50min
Gfüt’s Zeisl mit Grumbirnsolod (gefüllter Schweinslungenbraten mit Erdäpfelsalat)
1 godz. 35 min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55min
Fruchtiges Pulled Pork
9hod. 10min
Wilder Wurzel-Topf
2h 45min
Geröstete Leber
30min
Reisfleisch
2h 20min