Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
BBQ-Sauce
- 55 g Vollrohrzucker
- 250 g Ketchup
- 50 g Rotweinessig
- 1 TL Worcestersauce
- 1 ½ TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß (siehe Tipps)
- 5 - 6 Tropfen Tabasco®, nach Geschmack
- 10 g Flüssigrauch (siehe Tipps)
Vorbereitung und Backen des Hendls
- 500 g Hendlbrustfilets, ohne Haut und Knochen
- 600 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 50 g Olivenöl
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 3 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2176 kJ / 520 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 1951 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Hühnergeschnetzeltes mit Reis und Brokkoli
50min
Schnelles Thai-Hähnchen-Curry mit Basmati-Reis
30min
Menü: Gefülltes Brathenderl mit Erdäpfel-Vogerlsalat und Ölkuchen mit Marillen
1 Std. 45 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50min
Brathendl nach peruanischer Art mit Salsa Verde und Avocadosalat
7h 30 min
Hähnchen mit Sesamsauce und Reis
40 min
Putenbrust mit Speck und Erdäpfeln
1u. 25min
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35min
Gebratenes Huhn mit Gemüse
1h 10min
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2h
Fiakergulasch
2óra 15p
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50min