Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
BBQ-Sauce
- 55 g Vollrohrzucker
- 250 g Ketchup
- 50 g Rotweinessig
- 1 TL Worcestersauce
- 1 ½ TL Senf
- 1 TL Salz
- 1 TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß (siehe Tipps)
- 5 - 6 Tropfen Tabasco®, nach Geschmack
- 10 g Flüssigrauch (siehe Tipps)
Vorbereitung und Backen des Hendls
- 500 g Hendlbrustfilets, ohne Haut und Knochen
- 600 g Erdäpfel, geschält, in Stücken (2-3 cm)
- 50 g Olivenöl
- 1 - 1 ½ TL Salz
- 3 Zweiglein Rosmarin, frisch, Nadeln abgezupft
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 2176 kJ / 520 kcal
- Eiweiß
- 34 g
- Kohlenhydrate
- 58 g
- Fett
- 18 g
- gesättigte Fettsäuren
- 3 g
- Ballaststoffe
- 4 g
- Natrium
- 1951 mg
In Kollektionen
Alternative Rezepte
Würzig-fruchtiges Joghurthenderl mit Schwammerl
35 Min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
45 Min
Majoranfleisch mit Erdäpfel-Sellerie-Püree
1 Std.
Pastitsio - Makkaroniauflauf mit Faschiertem
1h 30min
Huhn süß-sauer mit Basmatireis
50 Min
Rinderstreifen in Champignon-Pfeffersauce mit Spätzle
1 Std.
Hendl mit Erdäpfeln, Gemüse und Tomatensauce aus dem Backofen
2 Std.
Backhendlsalat mit Kürbiskernen
45 Min
Hähnchen mit Sesamsauce und Reis
40 Min
Kalbsbutterschnitzel mit Erdäpfelpüree
55 Min
Fiakergulasch
2 godz. 15 min
Schweinslungenbraten in Pfeffer-Rahm-Sauce mit Speckfisolen
50 Min