Kotelett-Burger mit Gorgonzola und Marsala-Birnen

5.0 4 Bewertungen
Zubereitung 45 Min
Gesamt 2 Std. 30 Min
4 Portionen

Zutaten

Brioche-Buns
  • Milch
    90 g
  • Zitronensaft, frisch gepresst
    1 TL
  • Eier (Größe M)
    2
  • Weizenmehl plus mehr zum Bestäuben
    280 g
  • Zucker
    40 g
  • Salz
    1 TL
  • Butter weich, plus mehr zum Einfetten
    15 g
  • frische Germ
    5 g
Birnen mit Marsala
  • Butterschmalz
    10 g
    10 g Bratöl
  • Birnen z.B. Williams, in Stücken (2 cm)
    200 g
  • Zucker
    15 g
  • Marsala Wein
    80 g
Gorgonzola-Soße
  • Walnusshälften
    30 g
  • Schalotten in Stücken
    30 g
    30 g Zwiebeln, in Stücken
  • Butter in Stücken
    30 g
  • Gorgonzola, dolce
    80 g
  • Kräuter-Crème-frâiche
    50 g
  • Parmesan, gerieben
    30 g
  • Muskat, gemahlen
    ½ TL
  • Salz zum Abschmecken
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen zum Abschmecken
Schweinekoteletts
  • Paprikapulver, edelsüß
    2 EL
    2 EL Paprikapulver, geräuchert
  • Kreuzkümmel, gemahlen
    1 EL
  • Knoblauch, gemahlen
    1 TL
    2 Knoblauchzehen
  • Zwiebelpulver
    1 TL
  • Salz
    1 TL
  • schwarzer Pfeffer, gemahlen
    1 TL
  • Cayennepfeffer, gemahlen
    1 TL
  • Olivenöl
    40 g
  • Schweinekotelett, ohne Knochen (4 Stück à 150 g - 200 g)
    600 - 800 g
    600 - 800 g Schweineschulter, ohne Knochen, z.B, Schopf (4 Stück à 150 g - 200 g)
Fertigstellung
  • Ketchup
  • gemischter Blattsalat

Schwierigkeitsgrad

einfach


Nährwerte pro 1 Portion

Natrium 1650 mg
Eiweiß 57 g
Brennwert 4705 kJ / 1124 kcal
Fett 58 g
Ballaststoffe 7 g
gesättigte Fettsäuren 21 g
Kohlenhydrate 87 g

Gefällt dir, was du siehst?

Dieses Rezept und mehr als 100 000 weitere warten auf dich!

Registriere dich jetzt und erhalte ein kostenloses 30-Tage Abo. Tauche ein in die kulinarische Welt von Cookidoo® - ohne jegliche Verpflichtung.

Kostenlos registrieren Weitere Informationen


Das könnte dir auch gefallen