Schwierigkeitsgrad
Die meisten unserer Rezepte sind einfach. Manche sind etwas herausfordernder: und zwar jene, die als mittel oder fortgeschritten bewertet sind.
Arbeitszeit
Dies ist die Arbeitszeit, die du benötigst, um diese Mahlzeit zuzubereiten.
Gesamtzeit
Dies ist die Zeit, die benötigt wird, um das Gericht von Anfang bis Ende zuzubereiten: Marinieren, Backen, Kühlen usw.
Portionen
Dies zeigt an, auf wie viele Portionen dieses Gericht zugeschnitten ist.
Zutaten
Hackbällchen mit Reis und Paprika
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- ½ altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- 2 TL Salz
- ½ TL Pfeffer
- ½ TL Majoran
- 1 TL Senf
- 600 g Paprika, gemischt, in Streifen (ca. 1 cm breit)
- 1200 g Wasser
- 250 g Reis, parboiled
Currysauce und Fertigstellung
- 40 g Butter, weich, in Stücken
- 40 g Mehl
-
1
Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht - 2 TL Curry
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 10 g Zitronensaft
- 50 g Sahne
- 50 g Milch
- Nährwerte
- pro 1 Portion
- Brennwert
- 3288 kJ / 785 kcal
- Eiweiß
- 42 g
- Kohlenhydrate
- 71 g
- Fett
- 37 g
- Ballaststoffe
- 6.8 g
Alternative Rezepte
Fischsteaks an Tomatensauce mit Kartoffeln
50 min
Hackfleischbällchen mit Tomatensauce
45 min
Hähnchen mit Gemüsesauce
50 min
Zürcher Geschnetzeltes mit Kartoffeln
3h
Gemüseplatte mit heller Sauce
50 min
Gefüllte Paprikaschoten mit Reis und Tomatensauce
1h
Italienisches Schweineragout
50 min
Möhren-Bratwurst-Spieße mit Kartoffeln und Zwiebelsauce
1h 15min
Lachs mit Champignon-Sahne-Sauce und Kartoffeln
50 min
Putenrouladen mediterran
45 min
Hähnchen mit Paprika-Möhren-Reis und Schnittlauchsauce
1h 15min
Hackbraten "Falscher Hase"
1 godz. 30 min