Hackbällchen mit Reis, Paprika und Currysauce
TM5 TM6

Hackbällchen mit Reis, Paprika und Currysauce

4.6 (320 Bewertungen)

Zutaten

Hackbällchen mit Reis und Paprika

  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • ½ altbackenes Brötchen, eingeweicht und gut ausgedrückt
  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 2 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL Majoran
  • 1 TL Senf
  • 600 g Paprika, gemischt, in Streifen (ca. 1 cm breit)
  • 1200 g Wasser
  • 250 g Reis, parboiled

Currysauce und Fertigstellung

  • 40 g Butter, weich, in Stücken
  • 40 g Mehl
  • 1 Würfel Hühnerbrühe (für 0,5 l)
    oder 1 geh. TL Gewürzpaste für Hühnerbrühe, selbst gemacht
  • 2 TL Curry
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 10 g Zitronensaft
  • 50 g Sahne
  • 50 g Milch

Nährwerte
pro 1 Portion
Brennwert
3288 kJ / 785 kcal
Eiweiß
42 g
Kohlenhydrate
71 g
Fett
37 g
Ballaststoffe
6.8 g

Gefällt dir, was du siehst? Dieses Rezept und mehr als 3.000 andere warten auf dich!

Kostenlos registrieren

Registriere dich jetzt für unser einmonatiges kostenloses Schnupper-Abo und entdecke die Welt von Cookidoo®. Vollkommen unverbindlich.

Weitere Informationen

Alternative Rezepte